sabato 10 novembre 2012

CREMA DI GIANDUIA

 

Questa è la ricetta della crema di gianduia che vi avevo promesso.

Ingredienti:
 200 gr di cioccolato fondente
200 gr di latte condensato
6 cucchiai di latte intero
50 gr di nocciole
60 gr di burro




Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile


Preparazione:
Preparate il burro chiarificato.

In un recipiente sciogliete il burro a bagnomaria.

Filtratelo con un colino, foderato da un telo umido.
Lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo frullate le nocciole.

Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con il latte a bagnomaria.


Spegnete la fiamma, aggiungete il burro chiarificato e il latte condensato.

Per ultimo incorporate le nocciole frullate.

Versate la crema ottenuta in un vasetto a chiusura ermetica.



14 commenti:

  1. che brava, anche la crema gianduia homemade!
    felice we cara

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  2. Che meraviglia Cinzia!!!
    Devo assolutamente prepararla agli uomini di casa!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  3. Ciao Cinzia, se più tardi passi da me, ho un premio da donarti!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  4. ....ehi.... Aprire il tuo blog alla domenica mattina e trovare questa delizia mi fa venire voglia di mettermi subito all'opera e provare questa delizia....

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  5. Ciao, ho appena conosciuto il tuo blog e lo trovo molto carino :-) Ti seguirò molto volentieri, mi unico ai tuoi followers. Se ti va passa a trovarmi, mi farà molto piacere :-)

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  6. bravissima, ottima questa crema di gianduia!!
    baci
    anna

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  7. Ciao Cinzia!!!!
    Cosa posso dire.. Eccezionale!!! Questa crema Gianduia non posso che amarla, da brava Torinese quale sono!!!! Buona buona buona!!! :)
    Un bacio!!!

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  8. Cara Cinzia non mi sono mai messa a fare queste creme ma devo dire che solo guardandola mi fa venire voglia di spalmarla su una bella fetta di pane!!!!
    Baci

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  9. mmmm me la mengerei a cucchiaiate! baci giuli (www.loveateverybite.com)

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  10. Cinzia che meraviglia!!! Non pensavo fosse così facile...il tuo tutorial è chiarissimo...la proverò presto!
    Un bacio
    Paola

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  11. ma che spettacolo, golosissima, ci affonderei un cucchiaio, complimenti!!!!!

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  12. Ciao, che buona questa crema!!!
    So che mi durerà pochissimo, ma te lo chiedo ugualmente: la conservi a temperatura ambiente oppure in frigo?
    Buona settimana

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