Le Frappe sono un dolce tipico del Carnevale. Vengono chiamati in modi diversi a seconda della regione: chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe nel Lazio, cròstoli in Trentino, galani in Veneto. Sono formati da una pasta molto friabile, fritta e poi ricoperta di zucchero a velo.
Ingredienti:
150 gr di farina
2 tuorli
4 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di burro
Sale q.b
Olio di semi q.b
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
In un tegame, a fuoco basso, sciogliete il burro.
Unite tutti gli altri ingredienti e impastate rapidamente.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Tirate con il mattarello una sfoglia sottile.
Con una formina a forma di cuore, ottenete tanti cuori di pasta.
Friggete i cuori in olio bollente per pochi minuti
Scolate e spolverate i cuori con lo zucchero a velo.