Per questa ricetta devo ringraziare la mia collega Angela. Non avevo mai assaggiato una torta con questi abbinamenti: il sapore della menta che si fonde con il cocco e il contrasto più amaro del cioccolato rendono al palato un gusto veramente sublime...è una ricetta sicuramente da provare!
Ingredienti: 3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt al cocco
1 vasetto di olio di semi
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 vasetto di sciroppo di menta
2 vasetti di farina di cocco
Glassa:
300/350 di cioccolata in barretta (a scelta tra fondente o al latte)
1 cucchiaio di latte (se rimane troppo densa anche 2-3)
Tempo:70 minuti
Difficoltà: Media
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti uno alla volta nell'ordine in cui sono scritti.
Cuocete il composto a 160° C per 40 minuti circa
Quando la torta si sarà raffreddata, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con uno o più cucchiai di latte.
Decorate la torta con la glassa ottenuta. A piacere potete spolverizzare la superficie con la farina di cocco quando la cioccolata è ancora fusa.
Qui potete vedere la particolarità cromatica di questo dolce: il contrasto tra il verde interno e il marrone del cioccolato di copertura.
Ma questa torta è meravigliosa! Mi era sfuggita...io impazzisco per questo abbinamento...
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