Oggi vi presenterò la Ricetta Torta salata allo speck. Questa portata può essere consumata come Antipasto o come piatto unico, accompagnato da un contorno. Purtroppo mi sono dimenticata di fotografare l’ultimo risultato…però vi posso assicurare che era veramente buona. Questa ricetta è molto veloce da preparare, ci vogliono poco meno di 10 minuti. E’ stata realizzata con pasta sfoglia salata già pronta. Ho utilizzato lo speck, ma può essere benissimo sostituito da un altro salume. E’ una ricetta con cui sicuramente farete bella figura, senza fare troppa fatica!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
200 gr di robiola
150 gr di speck
1 uovo
1 goccio di crema di latte
Tempo: 10 minuti + 30 di cottura
Difficoltà: facile
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rotonda. Bucherellatene la base con una forchetta.
Tritate finemente lo speck. Io ho adoperato il mix.
In una ciotola unite lo speck tritato, la ricotta e la robiola. Aggiustate di sale , se necessario. Io non ho dovuto aggiungere sale perché lo speck è abbastanza saporito si suo, ma se adoperate un altro salume, vi consiglio, di assaggiare l’impasto.
Versate il composto sopra la base di pasta sfoglia.
In una ciotola sbattete un uovo, con un goccio di crema di latte e un pizzico di sale.Versate tutto sopra la torta.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Ma anche questa torta salata deve essere molto deliziosa! Comoda perché si può preparare anche in anticipo!
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