lunedì 27 agosto 2012

SPAGHETTI CON CODE DI GAMBERO

Cari lettori e lettrici eccomi di ritorno dopo una lunga assenza. Quest'estate è stata molto movimentata, purtroppo nessuna vacanza, ma tantissime cose da sistemare. Tra le tante vicissitudini però ho realizzato un grandissimo sogno che avevo da qualche anno, quello dell'acquisto della mia prima casa. Sono felicissima, anche se non auguro a nessuno di fare il trasloco di agosto. Con questa ricetta inauguro la mia nuova cucina.

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio
400 gr di spaghetti
200 gr di code di gambero
200 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio
dado
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo q.b
½ peperoncino

Tempo: 35 minuti
Difficoltà: facile

In una pentola soffriggete l'aglio con tre cucchiai di olio.

Quando l'aglio comincerà a dorarsi aggiungete le code di gambero (io le ho messe ancora surgelate). Fate rosolare il tutto qualche istante e poi spruzzatevi del vino bianco.

Una volta evaporato aggiungete la passata di pomodoro, un pezzetto di peperoncino e del dado sbriciolato. Fate addensare leggermente il condimento.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti, lasciandoli molto al dente, poiché finiranno di cuocersi insieme al sugo. Scolate gli spaghetti e fateli saltare nel condimento per alcuni minuti. Decorate con del basilico fresco.

10 commenti:

  1. Ottima pasta per inaugurare la nuova casa, annaffiata con delle bollicine poi è perfetta, brava!
    Certo il trasloco con un agosto come questo...
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao cara Cinzia:) auguri per la tua nuova casa , anche se hai fatto il traslocco e non gi sei goduta agosto pero' penso che ne sia valsa la pena:) anche noi quando abbiamo preso la casa e' stata una fatica e quanti pensieri ma ora siamo felici:)
    La pasta mi piace davvero molto e me la segno!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ma che piatto invitante! Proverò sicuramente a farlo, con la variante della pasta senza glutine! :-)
    Baci...e W la casa nuovaaaaaaaa! :-)

    P.s. ti mandano tanti baci anche lo scoiattolino ed il suo amico Buddha! :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Cinzia!!
    Che bello tornare nella tua cucina, anzi nella tua nuova cucina!!
    Augurissimi per la nuova casa!!!
    inoltre voglio complimentarmi anche per i tuoi spaghetti, devono essere davvero super speciali!!!
    Mi segno la ricetta e li provo!!
    Un bacione e a presto Carmen

    RispondiElimina
  5. Beh... per l'acquisto di una casa salterei volentieri anch'io le vacanze... in bocca al lupo!!!! Meravigliosi questi spaghetti!

    RispondiElimina
  6. wow, che ghiottoneria, qianto mi piace!!!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti per l'acquisto e tantissimi auguri per la tua nuova casa!!! Hai inaugurato la cucina nuova, con uno splendido piatto!!!
    Certo che il trasloco d'agosto e con questo caldo, non deve essere stato una passeggiata, ma ne valeva sicuramente la pena!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Bentornata Cinzia!!
    Che bello coronare il proprio desiderio....in bocca al lupo!!
    Hai proposto una ricettina veramente invitante, grazie!!
    un abbraccio e a presto
    Anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. Se tu hai preparato il primo piatto .... Io arrivo con il vino per festeggiare la tua nuova casa! Che ne dici?

    RispondiElimina
  10. Ciao Cinzia :) ben ritrovata anche a te cara!
    Ti faccio Milioni d'auguri per la tua nuova casa :) è un'emozione troppo grande, l'ho vissuta anch’io un po’ di anni orsono!
    Complimenti per questo primo piatto davvero semplice, ma tanto gustoso...
    A presto baci.
    Antonella.

    RispondiElimina