domenica 10 novembre 2013

PASTA GORGONZOLA E NOCI

Oggi mi sento veramente felice, sarà che la prossima settimana mi attendono due cose importanti. Una che ancora non vi posso raccontare e l’altra è l’incontro a Milano con le bloggalline. Non vedo l’ora di riabbracciare volti conosciuti e di conoscerne di nuovi. Rispetto al primo incontro mi sento molto più serena, sarà che ormai siamo diventati una grande famiglia. E ora arriviamo alla ricetta di oggi: pasta con gorgonzola e noci. Una ricetta facile e veloce che io adoro!

Ingredienti per due persone:
160 gr di pasta
80 gr gorgonzola dolce
2-3 cucchiai di latte
5 noci sgusciate
80 gr di parmigiano
Sale q.b

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tritate le noci (io ho preferito spezzettarle a mano perché mi piacciono i pezzi più grossi), tostatele leggermente in una padella e metteteli da parte.
Ricoprite la stessa padella di carta forno e spolveratela con il parmigiano, dandole la forma di un cerchio.
Cuocete per alcuni minuti finché il parmigiano non si sarà sciolto.
Ricoprite la cialda con un altro strato di carta forno e fatela raffreddare tra due tazze per darle la forma.
Quando l’acqua comincia a bollire, salatela e buttateci la pasta.
Nel frattempo fate sciogliere il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte.
Scolate la pasta ancora al dente e mantecatela con la salsa al gorgonzola e il parmigiano rimasto.
Disponete la pasta nelle due ciotole di parmigiano e spolveratela con la granella di noci.
Buona Domenica!



13 commenti:

  1. Ciao, il piatto giusto anche per me!!!
    In bocca al lupo per la tua bella settimana!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. a sabatoooooo baci e abbracci!!! il gorgonzola manda fuori di testa... vero <3 a prestissimo mony***

    RispondiElimina
  3. Scusami io ci metto il riso con gorgonzola e noci e per Maritozzo la pasta...par condicio. Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Anch'io adoro la pasta con gorgonzola e noci! Ho solo una perplessità sulla cialda di parmigiano: io ho provato a fare delle formine ma non stavano su e si rompevano; c'è qualche segreto per tenerle in forma?
    Auguri per il prossimo incontro con le amiche bloggaline (o blogalline?)!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea, ops ho corretto ;) Bloggalline!!! Io ho fatto raffreddare la cialda tra due tazze grandi , in modo che venisse schiacciata bene. E' stato abbastanza resistente, anche se con la pasta calda il formaggio ha cominciato a sciogliersi un po'.

      Elimina
  5. Mamma quanto mi piace!!!
    Bellissima anche la tua presentazione!!!
    Un bacione e in bocca la lupo per i tuoi prossimi eventi
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Grazie Carmen! Crepi il lupo! Un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Che piattino Cinzia!!!!
    Dai che sabato ci vediamoooooo....non vedo l'ora!!!! <3
    Baci, Roby

    RispondiElimina
  8. chissà se prima o poi riuscirò a partecipare a qualche raduno di bloggalline....
    questa pasta è golosissima!!!

    RispondiElimina