Le Frappe sono un dolce tipico del Carnevale. Vengono chiamati in modi diversi a seconda della regione: chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe nel Lazio, cròstoli in Trentino, galani in Veneto. Sono formati da una pasta molto friabile, fritta e poi ricoperta di zucchero a velo.
Ingredienti:
150 gr di farina
2 tuorli
4 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di burro
Sale q.b
Olio di semi q.b
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
In un tegame, a fuoco basso, sciogliete il burro.
Unite tutti gli altri ingredienti e impastate rapidamente.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Tirate con il mattarello una sfoglia sottile.
Con una formina a forma di cuore, ottenete tanti cuori di pasta.
Friggete i cuori in olio bollente per pochi minuti
Scolate e spolverate i cuori con lo zucchero a velo.
ma che carini che sono, bravissima :-)
RispondiEliminaMa che idea originale Cinzia, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe carini, bravissima!
RispondiEliminaCinzia se ti va passa da me c'è un piccolo pensiero per te!
Baci e buon inizio settimana.
Ciao,
RispondiEliminama che delizia!!!
Brava!
Ti invito a partecipare al mio contest, mi farebbe paicere!
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Un abbraccio