sabato 11 febbraio 2012

FRAPPE DI SAN VALENTINO

Le Frappe sono un dolce tipico del Carnevale. Vengono chiamati in modi diversi a seconda della regione: chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe nel Lazio, cròstoli in Trentino, galani in Veneto. Sono formati da una pasta molto friabile, fritta e poi ricoperta di zucchero a velo.

Ingredienti:

150 gr di farina
2 tuorli
4 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di burro
Sale q.b
Olio di semi q.b

Difficoltà
: Media
Tempo: 40 minuti

Preparazione:

In un tegame, a fuoco basso, sciogliete il burro.


Unite tutti gli altri ingredienti e impastate rapidamente.


Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Tirate con il  mattarello una sfoglia sottile.


Con una formina a forma di cuore, ottenete tanti cuori di pasta.


Friggete i cuori in olio bollente per pochi minuti

Scolate e spolverate i cuori con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. ma che carini che sono, bravissima :-)

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  2. Ma che idea originale Cinzia, complimenti!!!!

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  3. Che carini, bravissima!
    Cinzia se ti va passa da me c'è un piccolo pensiero per te!
    Baci e buon inizio settimana.

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  4. Ciao,
    ma che delizia!!!
    Brava!
    Ti invito a partecipare al mio contest, mi farebbe paicere!
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
    Un abbraccio

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