martedì 19 giugno 2012

RISOTTO SALSICCIA E ROSMARINO

Ultimamente sono poco presente sul mio blog. Sono giorni molto pieni, che mi occupano, soprattutto la mente. Giorni in cui si stanno per realizzare grandi obiettivi, che non fanno altro che ritardare. Giorni da dimenticare e giorni da ricordare intensamente.
 

Ho provato per la prima volta a fare il risotto con il Bimby, devo dire che ne sono rimasta soddisfatta. Bello amalgamato, cremoso e al dente...proprio come piace a me!

Ingredienti:
140 gr. di riso Arborio
mezza cipolla
2 salsicce
1 rametto di rosmarino
100 ml di vino banco
dado Bimby
una noce di burro
15gr di olio extra vergine di oliva
500 gr di acqua + 100 gr da mettere da parte

Tempo:35 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:Tagliate la cipolla a tocchetti e mettetela nel boccale del Bimby. Tritatela 5 sec. vel. 5
Con la spatola raccogliete gli eventuali pezzetti di cipolla sul lato e mettetela nel fondo.


Aggiungete l'olio e cuocete 4 minuti/100°/vel,1
Aggiungete la salsiccia e cuocete 10 minuti/100°/ Antiorario/vel. 1


Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto a 100°/Antiorario/ vel. cucchiaio;


quando sarà diventato lucido sfumatelo con del vino bianco per 2 minuti/ temp. Varoma/ Antiorario/ vel. cucchiaio.
Coprite con acqua e dado e proseguite la cottura aggiungendo il brodo messo da parte, se necessario. 


Come vedete ho messo il misurino sopra il coperchio del Bimby, in questa maniera il brodo contenuto in esso si scalderà. 

Cuocete per 14 – 15 minuti / 100°/ Antiorario/ vel. cucchiaio
Infine unite il burro e lasciatelo mantecare per 1 minuti/ Antiorario/ vel cucchiaio.

3 commenti:

  1. Ciao Cinzia come va? Anche una mia amica ha il
    Bimby devi passargli questa gustosa ricetta:-) bacioni

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  2. strepitoso questo risottino, brava Cinzia!!!!

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  3. Ottimo questo risotto...deve essere molto profumato!

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