domenica 29 gennaio 2012

POLPETTONE DI TONNO 2

Questa è una versione più ricca del polpettone di Tonno che avevo fatto qualche tempo fa. L’ho preparato durante le vacanze natalizie, ma sono riuscita a postarlo solo ora. E’ davvero una bella alternativa al polpettone classico di carne.

Ingredienti:
4 scatolette di tonno grandi
2 uova
80 gr olive denocciolate
50 gr di formaggio grattugiato
3 filetti di acciughe
pan grattato q.b


Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 10 per la cottura

Preparazione:
Sgocciolate  il tonno in scatola. In una ciotola unite tutti gli ingredienti.


Lavorate l'impasto finché gli ingredienti non sono amalgamati.

Date all'impasto la classica forma cilindrica del polpettone.

Portate ad ebollizione dell'acqua con un goccio di aceto. Avvolgete il polpettone nella carta forno e legatelo con dello spago da cucina.


Cuocete il polpettone in acqua bollente per 10 minuti.


Togliete il polpettone dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.

 Tagliate il polpettone a fettine e servitelo con un contorno di stagione.