venerdì 28 settembre 2012

POLLO ALL'ARANCIA

Da qualche giorno è ufficialmente entrato l'Autunno e qui a Padova comincia a fare freschetto. Il clima mite è una delle cose che rimpiango di più della mia città natale. Questo week end infatti sono ritornata a Roma per il battesimo di mia nipote e sembrava ancora estate. La ricetta di oggi è il Pollo all'Arancia.
Ultimamente mi capita di tornare dal lavoro molto stanca e con poca voglia di cucinare, per cui questo è un piatto perfetto perché è una ricetta facile e veloce.



Ingredienti per due persone
300 gr di petto di pollo
20 gr di farina
½ bicchiere di succo di arancia
½ bicchiere di latte
20 gr di olio
Sale

Tempo: 5 minuti + 15 minuti di cottura
Difficoltà: facile

Preparazione:
Infarinate i petti di pollo

In una padella fate riscaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare.

In un bicchiere mischiate il latte con il succo di arancia.

Quando i petti di pollo saranno dorati da entrambe le parti, bagnateli con il contenuto del bicchiere.

Rigirate la carne nel sughetto e aggiustatelo di sale.

Lasciatelo cuocere finché non si sarà creata una cremina densa.
Servite i petti di pollo irrorandoli con la salsa di cottura.