lunedì 12 dicembre 2011

CARRE’ DI MAIALE ALL’ARANCIA


Il secondo che vi propongo per il Pranzo di Natale è un piatto saporito, ma molto delicato: la nota più forte della senape è stemperata dalla freschezza dell'arancia:

Ingredienti per 6 persone:
½ Kg di carré di maiale
2 scalogni
2 cucchiai di senape
1 arancia
5 bacche di ginepro
100 ml di vino bianco
Olio extra vergine di olive q.b
Sale
Pepe

Tempo: 15 minuti + 1 ora di marinatura + 1 ora di cottura
Difficoltà: facile


Preparazione:

Preparate la marinata: direttamente nel mix versate gli scalogni, la senape, il succo di arancia, un pezzo di scorza, le bacche di ginepro, una manciata di pepe, un goccio di olio e il vino.

Versate il composto sul carrè e lasciatelo marinare per un ora, rigirandolo di tanto in tanto.

Sgocciolate la carne e trasferitela in una teglia. Facoltativo: avvolgete la carne in una rete per evitare che in cottura si deformi.


Salate e cuocete la carne in forno preriscaldato a 180° per un ora, coprendolo con un foglio di alluminio.

A metà cottura scopritelo. Irrorate di tanto in tanto il carrè con la marinatura e completate la cottura

Servite il carrè con qualche spicchio di arancia cotto in padella.