domenica 13 maggio 2012

CROCCHETTE DI RICOTTA E SALMONE

Queste crocchette sono un goloso antipasto molto adatto per un pranzo tra amici. Una di quelle ricette facili e veloci che io prediligo.

Ingredienti:
150 gr di salmone affumicato
125 gr di ricotta
mezza cipolla
un ciuffo di prezzemolo
due uova
50 gr di formaggio grattuggiato
pangrattato q.b
1 cucchiaio di olio di olive
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b


Tempo: 10 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:
Tritate nel mixer mezza cipolla, il prezzemolo e il salmone.


In un tegame riscaldate un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete il composto di salmone e cuocetelo per alcuni minuti.


In una ciotola, unite il salmone, la ricotta, un uovo, il formaggio grattugiato. Mischiate il tutto, ottenendo un composto uniforme. Se necessario aggiustatelo di sale.
Sbattete in un piatto un uovo con un pizzico di sale. In un altro piatto mettete del pangrattato.

Con le mani formate delle palline. Passate le polpettine prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.


Friggetele in abbondante olio bollente. Servite le crocchette ben calde.