sabato 11 febbraio 2012

FRAPPE DI SAN VALENTINO

Le Frappe sono un dolce tipico del Carnevale. Vengono chiamati in modi diversi a seconda della regione: chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe nel Lazio, cròstoli in Trentino, galani in Veneto. Sono formati da una pasta molto friabile, fritta e poi ricoperta di zucchero a velo.

Ingredienti:

150 gr di farina
2 tuorli
4 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di burro
Sale q.b
Olio di semi q.b

Difficoltà
: Media
Tempo: 40 minuti

Preparazione:

In un tegame, a fuoco basso, sciogliete il burro.


Unite tutti gli altri ingredienti e impastate rapidamente.


Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Tirate con il  mattarello una sfoglia sottile.


Con una formina a forma di cuore, ottenete tanti cuori di pasta.


Friggete i cuori in olio bollente per pochi minuti

Scolate e spolverate i cuori con lo zucchero a velo.

MENU' DI SAN VALENTINO

La festa di San Valentino è una ricorrenza dedicata agli innamorati e celebrata in gran parte del mondo il 14 febbraio  La festività prende il nome da un santo martire cristiano, vissuto a Terni nel quarto secolo. Questa ricorrenza venne istituita da Papa Gelasio I  per sostituire una popolare festa pagana in onore del dio Lupercus, sulla fertilità.
Questo menù è il mio regalo per tutti gli Innamorati. Ho scelto dei piatti di pesce, golosi, ma leggeri ;)

Capesante Gratinate
Risotto arance e gamberetti
Crostini al salmone
Frappe di San Valentino
Tortino al cacao e peperoncino dal cuore tenero