lunedì 24 dicembre 2012

BISCOTTI DI NATALE

Buon lunedì e buon  Natale! Mi dispiace aver trascurato le mie amiche virtuali e il mio stesso blog, ma sono stata molto impegnata. Mi farò perdonare in questi giorni, ma intanto posto di corsa questa ricetta. Avevo un concorso pubblico e nei momenti liberi non ho fatto altro che studiare e studiare. Ne è comunque valsa la pena perché la prova è andata bene, anche se i risultati si sapranno solo ad aprile. Dedico questa ricetta a tutto voi, augurandovi di riprovare quella serenità e quello stupore che solo un bambino può provare.

Ingredienti:
300 gr di farina
130 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Essenza di vaniglia
Sale q.b
Glassa
1 albume
150 gr di zucchero
3 gocce di limone
Coloranti alimentari

Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Medio/facile

Preparazione:
Preparate la pasta frolla. Unite la farina, un pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente. 

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e le uova.

Impastate tutto molto velocemente.

Formate con l’impasto un panetto che lascerete riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigorifero.  Spianatelo, con l’aiuto di due fogli di carta da forno, dello spessore di ½ cm.

Con degli stampini ricavate le diverse figure. Disponeteli su una placca da forno, foderata con carta e lasciateli cuocere per 15 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate la ghiaccia, lavorando con le fruste, lo zucchero, l’albume e qualche goccia di limone.

Una volta  che i biscotti saranno sfornati e raffreddati decorateli con la ghiaccia reale .