domenica 26 febbraio 2012

CORNETTI SALATI

Questi cornetti sono ottimi per uno snack con gli amici. Io li ho preparati qualche giorno in anticipo, cotti e poi surgelati. Non serve scongelarli, ma al momento di servirli, basta lasciarli qualche minuto nel forno. Per il ripieno ho adoperato il salame e l’Asiago, ma potete benissimo metterci quello che preferite.

Ingredienti:
500 gr di farina
30 ml di olio di oliva
2 uova
½ cubetto di lievito
200 ml di latte basta
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
100 gr di salame
100 gr di Asiago

Tempo: 40 minuti + 60 minuti di lievitazione + 10 minuti di cottura
Difficoltà: Media

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti (eccetto quelli per il ripieno). Per impastare ho adoperato il Bimby, 2 min. vel. Spiga.
Impastate gli ingredienti finché l’impasto non risulterà ben sodo.

Lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Con il mattarello, stendete l’impasto in lunghezza, ottenendo un rettangolo.
Ricavatene tanti triangoli.

Prendete ogni triangolo e farcitelo nel lato largo.

Arrotolate l’impasto, partendo dal lato largo del triangolo.

Cuocete i cornetti a 180° per circa 10 minuti.