domenica 27 novembre 2011

FOCACCIA AL ROSMARINO

 Questa mattina pubblico la ricetta che ho preparato ieri,  “focaccia con il rosmarino”. Mi ricorda la pizza bianca che prendevo dal fornaio quando abitavo a Roma. E’ ottima sia mangiata così che per accompagnare gli affettati.

Ingredienti:
100 ml di acqua
150 ml di acqua gassata
350 gr di farina
8 cucchiai di olio extra vergine di olive
½ cubetto di lievito
1 cucchiaio di sale.
Sale grosso q.b

Tempo: 10 minuti + 100 minuti di riposo
Difficoltà: facile
 Sciogliete il lievito in acqua. In un recipiente, mescolate la farina con il sale; poi uniteci il lievito sciolto, l’acqua gassata e i 5 cucchiai di olio.

Impastate tutti gli ingredienti. Il composto risulterà ancora morbido e appiccicoso.

Lasciatelo lievitare per 60 minuti.

Stendete la pasta in una teglia e lasciatela lievitare ancora per 40 minuti.


Condite con rosmarino, olio e sale grosso.

Cuocete la focaccia in forno già caldo a circa 220° per 20 minuti.