Oggi vi propongo una ricetta super veloce “biscotti al cocco”. Mentre li stavo preparando mi è stata fatta questa domanda: “Perché si chiamano biscotti?”. La parola biscotto deriva dal latino ed è una parola composta da "BIS" (=due volte) e "COCTUS" (=cotto), ma nel dizionario non viene spiegato perché si chiama così. Navigando in internet mi hanno colpito due spiegazioni:
1)Biscotto perché cotto per molto tempo fino a diventare secco.
2)Biscotto perché nel passato li cuocevano su una piastra e li giravano da entrambi i lati.
Se qualcuno ha una spiegazione migliore me lo faccia sapere!
Ritorniamo alla ricetta. Questi biscotti sono ideali serviti con il the.
Ingredienti:
125 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
40 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
1)Biscotto perché cotto per molto tempo fino a diventare secco.
2)Biscotto perché nel passato li cuocevano su una piastra e li giravano da entrambi i lati.
Se qualcuno ha una spiegazione migliore me lo faccia sapere!
Ritorniamo alla ricetta. Questi biscotti sono ideali serviti con il the.
Ingredienti:
125 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
40 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti + 10 minuti di cottura
Preparazione:
In un recipiente mettete la farina di cocco, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete le uova.
Preparazione:
In un recipiente mettete la farina di cocco, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete le uova.
Lavorate l’impasto con le mani.
Prendete un po’ del composto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
io devo assolutamente provarli...devono essere strabuonissimi
RispondiEliminaadoro il cocco..li devo provare..
RispondiElimina