venerdì 23 dicembre 2011

QUICHE AI FUNGHI

La quiche ai funghi è una torta salata  adatta ad essere consumata come antipasto  o come secondo piatto. Questa quiche è preparata utilizzando una base di pasta brisè già pronta (che può essere sostituita con della pasta sfoglia), arricchita con funghi champignons, besciamella, uovo e formaggio grattugiato.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè rotonda
400 gr di funghi champignons
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
100 di formaggio grattugiato 
Sale
Pepe
1 uovo

Tempo: 20 + 30 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

Con la pasta brisè foderate un teglia a bordi alti.  Bucherellatene la base con una forchetta.

Per la preparazione della besciamella:  fate sciogliere il burro in una pentola.

Aggiungete la farina facendo cuocere il tutto per qualche minuto. 
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetevi il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate attenzione a che non si formino grumi. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco e fatelo cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà ad addensarsi.  Spegnete il fuoco e correggete la salsa di sale e pepe.

Fate rosolare uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio.
 Aggiungete i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti.  
Salateli subito, in modo che esca completamente l’acqua.  Lasciateli cuocere con il coperchio. A metà cottura levate il coperchio in modo che evapori tutta l’acqua dei funghi. 
In una ciotola unite i funghi, la besciamella, il formaggio grattugiato e 1 uovo. Mescolate bene gli ingredienti   e aggiustateli di sale e di pepe, se necessario.

Infine versate il composto sulla pasta brisè.
 La quiche andrà infornata a 180°C per circa 30 minuti. Servite la quiche con funghi ben calda!


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