Questa mattina pubblico la ricetta che ho preparato ieri, “focaccia con il rosmarino”. Mi ricorda la pizza bianca che prendevo dal fornaio quando abitavo a Roma. E’ ottima sia mangiata così che per accompagnare gli affettati.
Ingredienti:
100 ml di acqua
150 ml di acqua gassata
350 gr di farina
8 cucchiai di olio extra vergine di olive
½ cubetto di lievito
1 cucchiaio di sale.
Sale grosso q.b
Tempo: 10 minuti + 100 minuti di riposo
Difficoltà: facile
Sciogliete il lievito in acqua. In un recipiente, mescolate la farina con il sale; poi uniteci il lievito sciolto, l’acqua gassata e i 5 cucchiai di olio.
Impastate tutti gli ingredienti. Il composto risulterà ancora morbido e appiccicoso.
Lasciatelo lievitare per 60 minuti.
Stendete la pasta in una teglia e lasciatela lievitare ancora per 40 minuti.
Condite con rosmarino, olio e sale grosso.
Cuocete la focaccia in forno già caldo a circa 220° per 20 minuti.
Io adoro la focaccia, sai che anche io ne ho provato un tipo con l'acqua gasata ed è venuta una favola??
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