Il secondo che vi propongo per il Pranzo di Natale è un piatto saporito, ma molto delicato: la nota più forte della senape è stemperata dalla freschezza dell'arancia:
Ingredienti per 6 persone:
½ Kg di carré di maiale
2 scalogni
2 cucchiai di senape
1 arancia
5 bacche di ginepro
100 ml di vino bianco
Olio extra vergine di olive q.b
Sale
Pepe
Tempo: 15 minuti + 1 ora di marinatura + 1 ora di cottura
Difficoltà: facile
Preparazione:
Preparate la marinata: direttamente nel mix versate gli scalogni, la senape, il succo di arancia, un pezzo di scorza, le bacche di ginepro, una manciata di pepe, un goccio di olio e il vino.
Versate il composto sul carrè e lasciatelo marinare per un ora, rigirandolo di tanto in tanto.
Sgocciolate la carne e trasferitela in una teglia. Facoltativo: avvolgete la carne in una rete per evitare che in cottura si deformi.
Salate e cuocete la carne in forno preriscaldato a 180° per un ora, coprendolo con un foglio di alluminio.
A metà cottura scopritelo. Irrorate di tanto in tanto il carrè con la marinatura e completate la cottura
Servite il carrè con qualche spicchio di arancia cotto in padella.
mmmm adoro la frutta nei piatti salati, pensa che lo scorso anno avevo fatto anche un contest su questo argomento sul mio blog!!! se ci conoscevamo prima potevi partecipare...mannaggia
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