Queste crocchette sono un goloso antipasto molto adatto per un pranzo tra amici. Una di quelle ricette facili e veloci che io prediligo.
Ingredienti:
150 gr di salmone affumicato
125 gr di ricotta
mezza cipolla
un ciuffo di prezzemolo
due uova
50 gr di formaggio grattuggiato
pangrattato q.b
1 cucchiaio di olio di olive
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b
Tempo: 10 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Tritate nel mixer mezza cipolla, il prezzemolo e il salmone.
In un tegame riscaldate un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete il composto di salmone e cuocetelo per alcuni minuti.
In una ciotola, unite il salmone, la ricotta, un uovo, il formaggio grattugiato. Mischiate il tutto, ottenendo un composto uniforme. Se necessario aggiustatelo di sale.
Con le mani formate delle palline. Passate le polpettine prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Che buone!!
RispondiEliminaGiuro che adesso ne mangerei una molto volentieri!!
Sono semplici e invitantissime!!
Bravissima!!
Bacioni Carmen
che bella ricetta particolare, diversa dalle solite crocchette. mi piace il salmone aggiunto nell'impasto. Grazie segno per la prossima cena tra amici. ciao e buon week end! mony
RispondiEliminaChe belle, davvero interessanti, sarebbero state benissimo nel nostro cuciniamo insieme, se da settembre ti va unisciti alla nostra iniziativa!
RispondiElimina