sabato 10 novembre 2012
CREMA DI GIANDUIA
Questa è la ricetta della crema di gianduia che vi avevo promesso.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di latte condensato
6 cucchiai di latte intero
50 gr di nocciole
60 gr di burro
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Preparate il burro chiarificato.
In un recipiente sciogliete il burro a bagnomaria.
Filtratelo con un colino, foderato da un telo umido.
Lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo frullate le nocciole.
Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con il latte a bagnomaria.
Spegnete la fiamma, aggiungete il burro chiarificato e il latte condensato.
Per ultimo incorporate le nocciole frullate.
Versate la crema ottenuta in un vasetto a chiusura ermetica.
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che brava, anche la crema gianduia homemade!
RispondiEliminafelice we cara
Che meraviglia Cinzia!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente prepararla agli uomini di casa!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ciao Cinzia, se più tardi passi da me, ho un premio da donarti!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
....ehi.... Aprire il tuo blog alla domenica mattina e trovare questa delizia mi fa venire voglia di mettermi subito all'opera e provare questa delizia....
RispondiEliminaCiao, ho appena conosciuto il tuo blog e lo trovo molto carino :-) Ti seguirò molto volentieri, mi unico ai tuoi followers. Se ti va passa a trovarmi, mi farà molto piacere :-)
RispondiEliminabravissima, ottima questa crema di gianduia!!
RispondiEliminabaci
anna
Ciao Cinzia!!!!
RispondiEliminaCosa posso dire.. Eccezionale!!! Questa crema Gianduia non posso che amarla, da brava Torinese quale sono!!!! Buona buona buona!!! :)
Un bacio!!!
Cara Cinzia non mi sono mai messa a fare queste creme ma devo dire che solo guardandola mi fa venire voglia di spalmarla su una bella fetta di pane!!!!
RispondiEliminaBaci
deve essere troppo buona!!!!
RispondiEliminammmm me la mengerei a cucchiaiate! baci giuli (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaCinzia che meraviglia!!! Non pensavo fosse così facile...il tuo tutorial è chiarissimo...la proverò presto!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
ma che spettacolo, golosissima, ci affonderei un cucchiaio, complimenti!!!!!
RispondiEliminaCiao, grazie segnata!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao, che buona questa crema!!!
RispondiEliminaSo che mi durerà pochissimo, ma te lo chiedo ugualmente: la conservi a temperatura ambiente oppure in frigo?
Buona settimana