Questo tempo mi ha proprio stufata, è una settimana che piove! Un detto veneto dice: “Se piove sole Palme non piove sui ovi”, cioè se ha piovuto la domenica delle Palme non piove a Pasqua. Quest'anno purtroppo non sarà così: nonostante abbia piovuto domenica scorsa è previsto brutto tempo anche a Pasqua. Lo scorso venerdì (22 marzo) è stato il mio compleanno...quel giorno però non ho cucinato, sono andata con il mio ragazzo a mangiare fuori e poi lui mi ha regalato questa splendida torta.
Ingredienti:
30 gr di biscotti secchi
500 gr di panna fresca
250 gr di fragole
120 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
Tempo: 30 minuti + 8 ore di riposo
Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Preparazione:
Mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero.
In un pentolino scaldate 1/3 della polpa di fragole con la colla di pesce. Portate ad ebolizione per alcuni minuti.
Versate il composto in una teglia e lasciatelo solidificare in freezer per almeno 30 minuti
Versate il composto in una teglia e lasciatelo solidificare in freezer per almeno 30 minuti
Montate la panna. Aggiungetevi delicatamente la polpa di fragole, mescolando dall'alto in basso per non far smontare la panna.
Finite con uno strato di biscotti
Lasciatela solidificare in frigorifero per almeno 8 ore.
Auguro a tutti voi una serena e felice Pasqua!
Buon compleanno Cinzia, anche se in ritardo!!
RispondiEliminaChe carino che è stato il tuo ragazzo, ha avuto proprio un bel pensiero!!!
Un bacione e Buona Pasqua
Carmen
Scusami Cinzia presa dagli auguri ho dimenticato di farti i complimenti per la torta gelato che hai preparato per il compleanno del tuo ragazzo!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, ho salvato la ricetta e presto la provo!!
Un abbraccio
Carmen
Una fantastica golosità!!! Complimenti e auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaCinzia! Perdono, non ero riuscita a passare da tutti prima di Pasqua....auguri in ritardo. Oggi qui diluvia....
RispondiEliminaPs. Che bella che è diventata la tua micia!!!
Cinzia innanzi tutto complimenti sei una bella ragazza :)anche se in ritardo auguri cara!
RispondiEliminaAuguri anche al tuo ragazzo!
A presto
Antonella.
Bravissima Cinzia, bella e golosissima, adoro le fragole!!!!!
RispondiEliminacinzia!!!!
RispondiEliminama allora auguroni a tutti e due!
certo pero' che lui ha un bel fardello comico festeggiando proprio l'8 marzo!!ih ih!!
intanto la tua torta golosa me la sono copiata,perche' sicuramente piacera' tantissimo a casa mia!
.... e pure te pero'...anche io comincio di lunedi' le diete..e hai ragione,domani e' mercoledi'!evvai!!!!
wow che bella torta con pochissimi ingredienti..
RispondiEliminache spettacolo di torta!!! sembra di pasticceria! e che bella foto con la tua purcina :))
RispondiEliminaPurtroppo anche io arrivo in ritardo. Ti faccio i miei migliori auguri cara :-)
RispondiEliminammmh...
RispondiEliminapoi la fragola cucinandola manda un profumo così splendido
Complimenti per la torta!Ottima!
RispondiEliminamolto bella la tua torta
RispondiElimina