In questi giorni sono proprio di buon umore, sarà che la settimana è corta e che venerdì sono ferie.
Oggi inoltre è il primo compleanno della mia nipotina e quindi volevo farle degli auguri speciali: Auguri tesorina, domani la zia scenderà a Roma e così potremo festeggiare tutti insieme. L'unica cosa che mi dispiace è che dovrò partire da sola perché il veterinario ci ha sconsigliato di far stancare troppo la pulcina e quindi il “suo papà” rimarrà a Padova a farle compagnia. Un altro evento che mi rende davvero felice è l'incontro di sabato con le bloggalline, non vedo l'ora di conoscerle tutte!!!
Oggi inoltre è il primo compleanno della mia nipotina e quindi volevo farle degli auguri speciali: Auguri tesorina, domani la zia scenderà a Roma e così potremo festeggiare tutti insieme. L'unica cosa che mi dispiace è che dovrò partire da sola perché il veterinario ci ha sconsigliato di far stancare troppo la pulcina e quindi il “suo papà” rimarrà a Padova a farle compagnia. Un altro evento che mi rende davvero felice è l'incontro di sabato con le bloggalline, non vedo l'ora di conoscerle tutte!!!
Conoscete i Zaetti o Zaletti? Sono tipici biscotti Veneti, in Italiano Gialletti, dal colore giallo della farina di mais, di cui sono composti. Essendo ormai di adozione padovana ( a maggio sono 5 anni) era ora che mi cimentassi con una ricetta veneta. Qui però ho ripreso la variante delle Sorelle Simili:
Ingredienti:
300g farina di mais sottile - fioretto
150g farina 00
120g burro freddo
50g strutto
180g zucchero a velo
5g lievito per dolci
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
uvetta q.b.
300g farina di mais sottile - fioretto
150g farina 00
120g burro freddo
50g strutto
180g zucchero a velo
5g lievito per dolci
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
uvetta q.b.
Tempo: 30 minuti + 1 ora di riposo
Preparazione:
Setacciate i due tipi di farina con il lievito.
Spezzettate il burro e lo strutto. Sfregatelo con la farina per ottenere le briciole, procedendo come per la frolla.
Fate una fontana e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto velocemente.
Poi mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Formate un filoncino, tagliati i biscotti e disponeteli in una teglia.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti.
Setacciate i due tipi di farina con il lievito.
Spezzettate il burro e lo strutto. Sfregatelo con la farina per ottenere le briciole, procedendo come per la frolla.
Fate una fontana e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto velocemente.
Poi mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Formate un filoncino, tagliati i biscotti e disponeteli in una teglia.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti.
Ed ecco i zaetti pronti per essere mangiati!
Tantissimi auguri per la tua nipotina. Anche io sarei emozionata per l'incontro delle bloggaline!!! buonissimi i tuoi biscottini, complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia!!
RispondiEliminaChe buoni i zaeti!!! Io sono veneziana e come faccio a non amarli???
Arrivo qui dalle bloggalline, finalmente riesco a passare dalle donne che conoscerò sabato!!
Da oggi sono anch'io dei tuoi lettori, così non ci sie perde di vista!
A presto! ;-) Roberta
Auguri alla tua nipotina allora e complimenti per questi biscottini :-) Bacii
RispondiEliminagrazie di essere passata, ricambio con piacere! e cosa ti trovo i zaeti!!!! sono veneziana anche io e ti dirò che questi biscotti ti sono venuti perfettamente!!!
RispondiEliminaa prestissimo perciò!!!
Bene.. allora ci incontreremo sabato noi!!!! Auguri alla tua nipotina.. e questi biscotti.. non li conosco.. ma devono essere buoni.. con la farina di mais... curiosi!!! smack
RispondiEliminaLi conosco questi biscottini sono ottimi!!!!! Complimenti cara, ti sono venuti una meraviglia!!!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi biscottini!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia!!
Un bacione e buon blog raduno
Carmen
sono dei biscotti fantastici e si possono mantenere con alcuni giorni
RispondiEliminaMia zia mi ha regalato un vaso enorme di strutto, lo devo necessariamente surgelare perchè è troppo prezioso, è il suo maiale! Lo inaugurerò con i tuoi biscotti, adoro questo genere! Grazie di avermi chiesto l'amicizia cara bloggallinella
RispondiEliminaBuondì!non conoscevo mica questi biscottini!sembrano molto deliziosi!
RispondiEliminabaci
Angelica
Ciaooo! Che bello averti trovata! Anzi, a dirla tutta, tu hai trovato me:D da oggi ti seguo anche io e ho già visto qualche ricettina davvero sfiziosa:)
RispondiEliminaa presto:*
Cinzia c'eri anche tu al raduno? Che peccato averlo perso! I tuoi biscotti sono bellissimi! un bacio
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
RispondiEliminaBuona serata!
Ma che meraviglia, adoro questi biscottini! mi spiace un sacco aver perso il blog raduno, ma spero di esserci prestissimo....al prossimo che organizzerete!!!
RispondiEliminaMi ero persa questa biscottini che non ho mai fatto ma conosco:)
RispondiEliminasei stata davvero bravissima e la confezione molto carina:)
un bacio
Che buoni!! Non conoscevo affatto questi biscottini!!Li proverò sicuramente..grazie per la ricetta!! Vieni a trovarmi sul mio blog: http://maryinpasta.blogspot.it..è ancora molto piccino dato che l'ho creato di recente ma piano piano mi piacerebbe condividere tanto anche con voi!!buona giornata
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