Ieri abbiamo festeggiato il compleanno della mia pelosetta. Una data convenzionale perché in realtà Aika è una trovatella, ma è dal 03/11/2012 che abita con noi. Mi ricordo la prima volta che l'abbiamo portata a casa, era un batuffoletto dolce e spennacchiato. La notte l'abbiamo messa nella sua cuccetta a forma di fragolina e lì è rimasta...insomma un vero angelo, finché il giorno dopo non ha preso confidenza e già così piccola è riuscita a salire le scale e ce la siamo ritrovati nel letto. Non potrei immaginare la mia vita senza la pulcina che dorme a fianco a me, che mi sveglia la mattina ronfando, che quando suona la sveglia impazzisce di gioia e fa di tutto per farmi alzare; il suo sguardo triste quando vado a lavoro e la sua gioia quando ritorno a casa. So che un giorno, non lontano, Aika salirà sul ponte dell'arcobaleno, a causa della sua brutta malattia, ma fino a quel giorno non voglio pensarci. Questa è una crostata speciale che ho fatto per lei, con un biscotto a forma di gatto che le assomiglia molto. L'impasto della frolla è fatto con mandorle tritate e con l'olio di semi al posto del burro.
Unite gli altri ingredienti e amalgamate
Con il Bimby vel.5 per 10 sec
Fate una palla. Se utilizzate l’olio non c’è bisogno nemmeno di far riposare l’impasto, altrimenti avvolgetela in una pellicola e fatela riposare 30 minuti.
Mettete l’impasto nella tortiera e con le dita fatelo aderire al suo interno, lasciandone da parte un pezzo che servirà per il cordone esterno.
Ricoprite la superficie con uno strato di crema di nocciole.
Mettetela in forno per 15-20 minuti.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di mandorle tritate
1 uovo
2 tuorli
50 gr di olio di semi (oppure 100 gr di burro)
100 gr di zucchero
Crema alla nocciola
200 gr di farina 00
100 gr di mandorle tritate
1 uovo
2 tuorli
50 gr di olio di semi (oppure 100 gr di burro)
100 gr di zucchero
Crema alla nocciola
Difficoltà: media
Tempo: 25 minuti
Preparazione:
Tritate le mandorle con lo zucchero
Con il Bimby 7 sec. Vel. Turbo
Tempo: 25 minuti
Preparazione:
Tritate le mandorle con lo zucchero
Con il Bimby 7 sec. Vel. Turbo
Unite gli altri ingredienti e amalgamate
Con il Bimby vel.5 per 10 sec
Fate una palla. Se utilizzate l’olio non c’è bisogno nemmeno di far riposare l’impasto, altrimenti avvolgetela in una pellicola e fatela riposare 30 minuti.
Mettete l’impasto nella tortiera e con le dita fatelo aderire al suo interno, lasciandone da parte un pezzo che servirà per il cordone esterno.
Ricoprite la superficie con uno strato di crema di nocciole.
Mettetela in forno per 15-20 minuti.
Ma che bella crostata Cinzia, deve essere buonissima!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!
Un bacione e tanti cari auguri alla tua pelosetta
Carmen
Grazie Carmen. Un bacione anche a te!
EliminaBella ricetta e miauuuuu dalla mia pelosetta alla tua. Buona giornata
RispondiEliminaricordo benissimo quando la pelosetta era arrivata da te....che bella la tua torta per il suo compleanno!!!
RispondiEliminagolosissima crostata, e auguri alla miciona!!!!
RispondiEliminauso dell'olio al post del burro la trovo una grande cosa
RispondiEliminaChe bella, chissà che buona!
RispondiEliminaBuona serata :)
Che carinaaaaa! SIa la crostata che la gatta:D i gatti sono animaletti dolcissimi!
RispondiEliminaUn bacione cara:*
Preciosa crostata lindo su adorno me gustan mucho los gatos tambièn,abrazos.
RispondiElimina