Io adoro la pizza, la mangerei tutti i giorni! La faccio spesso, ad occhio, senza seguire alcuna ricetta. Non so dirvi con esattezza le quantità, per questo ancora non ve l’ho presentata. Un giorno mi metterò con pazienza a misurare e pesare tutti i vari ingredienti. Intanto, di seguito, potete trovare una valida alternativa: Le Girelle di Pizza, ottime anche come antipasto.
Ingredienti:
250 gr di farina
100 ml di latte
½ cubetto di lievito
5 gr di zucchero
80 gr di formaggio spalmabile
25 gr di burro o strutto
5 gr di sale
Concentrato di pomodoro q.b
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + 90 minuti di riposo + 8 minuti di cottura
Amalgamate il formaggio spalmabile con farina come fate con il burro quando impastate la frolla. Unitevi il sale.
Tempo: 10 minuti + 90 minuti di riposo + 8 minuti di cottura
Amalgamate il formaggio spalmabile con farina come fate con il burro quando impastate la frolla. Unitevi il sale.
Sciogliete il lievito nel latte, con lo zucchero e aggiungetelo all’impasto.
Unite anche il burro e continuate ad impastare finché il composto risulterà sodo.
Lasciatelo lievitare per 20-30 minuti.
Tirate una sfoglia rettangolare di circa 5 mm di spessore.
Conditela con il concentrato di pomodoro, l’origano e del formaggio grattugiato.
Arrotolate la sfoglia su se stessa.
Tagliate le girelle e lasciatele lievitare per altri 60 minuti.
Infornate le girelle e cuocetele a 200° per circa 5-8 minuti.
Ma sono davvero belle! É soprattutto comode per i buffet visto che si possono preparare anche in anticipo e poi scaldare al momento, vero?
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