giovedì 22 dicembre 2011

COPPA AL MASCARPONE

Per finire "la coppa al mascarpone" uno dei miei dolci preferiti!!!


Ingredienti per 4 persone:
250 gr di mascarpone,
3 cucchiai di zucchero,
2 uova
4 cucchiai di rum.
caffè q.b
12 amaretti
Cacao amaro

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

In una ciotola separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete con delle fruste i tuorli d'uovo con lo zucchero.

Quando saranno diventati spumosi, aggiungete il mascarpone e il rum.

Continuate a sbattere con un mestolo di legno, per evitare che la crema diventi troppo liquida.  
Montate gli albumi a neve e incorporarli alla crema mescolando con il cucchiaio di legno dall'alto in basso per non smontare gli albumi.

Inzuppate gli amaretti nel caffè e disponetene tre per ogni coppetta.

Sistemate la crema nelle coppette  e spolverizzate con dell' amaretto sbriciolato.




2 commenti: