giovedì 22 dicembre 2011

SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Dopo un antipasto e un primo, ci vuole un secondo leggero...altrimenti non c'è più spazio per il dolce! Per questo vi propongo: gli spiedini di gamberi e zucchine!


Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberi
1 zucchina
60 g di burro
4 cucchiai di cognac
2 cucchiaini di senape forte
1 cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di vino
1 limone piccolo
sale
pepe


Tempo: 15 minuti + 10 di cottura
Difficoltà: facile


Pulite le code di gamberi ed eliminate il filo nero sul dorso.

Sciacquatele e asciugatele con un canovaccio


Mondate  la zucchina, affettatela con il pelapatate nel senso della lunghezza, tagliando ogni fetta a metà.

Accendete il forno a 180 °C.

Nel frattempo, infilzate le code di gambero sugli spiedini, alternandole con la  zucchina.

Sciogliete il burro e ungeteci gli spiedini rigirandoli con cura in modo che si ungano uniformemente.

Salate, pepate e cuocete in forno gli spiegini di gamberi e zucchine per 7-8 minuti.

In un pentolino, messo sul fuoco, sciogliete la senape con il vino.
Appena si sarà leggermente addensato aggiungete due cucchiai di acqua e il pangrattato.
Mischiate tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere ancora 2 minuti.
Infine versate il succo del limone e aggiungete il rimanente burro.

Togliete gli spiedini dal forno e serviteli caldi, irrorati con il sughetto preparato.

1 commento:

  1. Devo provarla, visto che ho le zucchine fresche nell orto....mi incuriosisce!!

    RispondiElimina