Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberi
1 zucchina
60 g di burro
4 cucchiai di cognac
2 cucchiaini di senape forte
1 cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di vino
1 limone piccolo
sale
pepe
Tempo: 15 minuti + 10 di cottura
Difficoltà: facile
Pulite le code di gamberi ed eliminate il filo nero sul dorso.
Sciacquatele e asciugatele con un canovaccio
Mondate la zucchina, affettatela con il pelapatate nel senso della lunghezza, tagliando ogni fetta a metà.
Accendete il forno a 180 °C.
Nel frattempo, infilzate le code di gambero sugli spiedini, alternandole con la zucchina.
Sciogliete il burro e ungeteci gli spiedini rigirandoli con cura in modo che si ungano uniformemente.
Salate, pepate e cuocete in forno gli spiegini di gamberi e zucchine per 7-8 minuti.
In un pentolino, messo sul fuoco, sciogliete la senape con il vino.
Appena si sarà leggermente addensato aggiungete due cucchiai di acqua e il pangrattato.
Mischiate tutti gli ingredienti e lasciateli cuocere ancora 2 minuti.
Infine versate il succo del limone e aggiungete il rimanente burro.
Togliete gli spiedini dal forno e serviteli caldi, irrorati con il sughetto preparato.
Devo provarla, visto che ho le zucchine fresche nell orto....mi incuriosisce!!
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