Il polpettone di Tonno è una ricetta molto semplice da realizzare. Ottimo mangiato freddo, accompagnato da un contorno.
Io ho preparato la versione base, ma può essere arricchito con olive, capperi, alici...
Ingredienti per due persone:
2 scatolette di tonno grandi
1 uovo
30 gr di fiocchi di patate
50 gr di formaggio grattugiato
Per il condimento:
olio extra vergine di olive
succo di limone
sale e pepe
Difficoltà: facile
Tempo: 8 minuti + 10 per la cottura
Preparazione:
Sgocciolate il tonno in scatola. In una ciotola unite tutti gli ingredienti.
Lavorate l'impasto finché gli ingredienti non sono ben mescolati.
Date all'impasto la classica forma cilindrica del polpettone.
Riempite una pentola con acqua e un goccio d' aceto e portatela ad ebollizione. Avvolgete il polpettone nella carta forno e fermatelo con dello spago da cucina.
Immergete il polpettone in acqua bollente e lasciatelo cuocere per 10 minuti.
Togliete il polpettone dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, tagliatelo a rondelle e conditelo con un battuto di olio, limone, sale e pepe.
Io ho preparato la versione base, ma può essere arricchito con olive, capperi, alici...
Ingredienti per due persone:
2 scatolette di tonno grandi
1 uovo
30 gr di fiocchi di patate
50 gr di formaggio grattugiato
Per il condimento:
olio extra vergine di olive
succo di limone
sale e pepe
Difficoltà: facile
Tempo: 8 minuti + 10 per la cottura
Preparazione:
Sgocciolate il tonno in scatola. In una ciotola unite tutti gli ingredienti.
Lavorate l'impasto finché gli ingredienti non sono ben mescolati.
Date all'impasto la classica forma cilindrica del polpettone.
Riempite una pentola con acqua e un goccio d' aceto e portatela ad ebollizione. Avvolgete il polpettone nella carta forno e fermatelo con dello spago da cucina.
Immergete il polpettone in acqua bollente e lasciatelo cuocere per 10 minuti.
Togliete il polpettone dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, tagliatelo a rondelle e conditelo con un battuto di olio, limone, sale e pepe.
ma si può fare anche con le patate lesse?
RispondiEliminaIo aggiungo i fiocchi di patate per evitare di mettere un uovo in più. Con le patete lesse non ho mai provato, ma potrebbe essere una buona alternativa! Grazie del consiglio!
RispondiEliminaTi volevo chiedere una cortesia, per fiocchi di patate intendi il preparato per pure? Grazie! Aspetto la tua informazione...
RispondiElimina