Come vi dicevo nel precedente post dei ravioli al vapore, con la carne macinata rimasta, ho preparato del ragù con il Bimby. Ho seguito la ricetta base del libro Io e il mio Bimby, anche se non ho messo alcuni ingredienti perché, non avendo programmato prima di fare il ragù, non ce li avevo e non ho rispettato le dosi indicate. Nonostante questo però è venuto un ragù molto buono. Devo dire che ogni volta che lo facevo in pentola, anche se la fiamma era bassa, mi si bruciava leggermente sotto. Con il Bimby invece è possibile decidere la temperatura, che rimane sempre costante. In questa maniera i cibi non vengono cucinati a temperature troppo alte, mantengono tutte le loro proprietà nutritive e non sprigionano quelle sostanze dannose causate dalle alte temperature.
Ingredienti:
200 gr di carne macinata di maiale
½ cipolla
30 gr di olio di oliva
80 gr di passata di pomodoro
15 gr di vino bianco
70 gr di acqua
70 gr di acqua
sale q.b
Tempo: 55 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Mettete nel boccale la cipolla e gli alti odori (sedano, carote, basilico…). Tritate 5 sec vel 7.
Aggiungete l’olio e la carne: 10 minuti temp. Varona/ senso antiorario/ vel. Cucchiaio
Durante la cottura sfumate con del vino biano.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e aggiustate di sale. Cuocete a 50 min. 100°/ senso antiorario/ vel cucchiaio.
Preparazione:
Mettete nel boccale la cipolla e gli alti odori (sedano, carote, basilico…). Tritate 5 sec vel 7.
Aggiungete l’olio e la carne: 10 minuti temp. Varona/ senso antiorario/ vel. Cucchiaio
Durante la cottura sfumate con del vino biano.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e aggiustate di sale. Cuocete a 50 min. 100°/ senso antiorario/ vel cucchiaio.
Trovo meraviglioso il ragù fatto con il bimby, spesso apporto modifiche alla ricetta base del libro, ed ogni volta mi stupisco di quanto venga bene!
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