Qualche giorno fa ho comprato della carne macinata e ho deciso di fare i ravioli al vapore e siccome mi era avanzata della carne ho fatto anche il ragù.
Per la cottura ho adoperato il Bimby, è stato semplicissimo...mentre nel boccale preparavo il ragù, con la funzione Varoma si cuocevano al vapore i ravioli.
Per evitare che i due sapori si mescolassero, ho separato i ripiani con della carta da forno bagnata e strizzata.
Inoltre in pochi secondi ho preparato con il riso la farina, risparmiando tempo perché già ce l'avevo in casa e denaro perché comprare la farina di riso non è molto economico.
Ingredienti:½ Cipolla
1 fettina di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
100 gr di farina
100 gr di riso
150 gr di carne macinata
acqua q.b
Tempo: 30 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Preparazione:
Per l'impasto: unite alla farina di riso, la farina e circa 80 ml di acqua: 2 min programma Impasto.
Preparate il ripieno dei ravioli: mettete nel boccale del Bimby la carne macinata, la cipolla, lo zenzero e un cucchiaio di salsa di soia. 4 min vel 7
Stendete l'impasto con il mattarello.
Pinzate in alto, con le dita, i lembi del disco e accorpateli roteandone la punta.
Eventualmente staccate la pasta in eccedenza.
Cuocete a vapore i ravioli per 20 minuti 100° Varoma.
Eventualmente staccate la pasta in eccedenza.
Cuocete a vapore i ravioli per 20 minuti 100° Varoma.
Nooo... troppo avanti la mia collega!!!
RispondiEliminaCon tutte queste ricette mi sa che la mia linea è messa a dura prova!
Però i ravioli al vapore devo provarli per forza!!
Ma dai! I ravioli a vapore! Ma che delizia! Questi vanno fatti subito!!!
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