Ingredienti:
400 g di zucchero a velo
50 gr di amido di mais
50 ml di glucosio
5 g di colla di pesce
30 ml d'acqua naturale
Difficoltà: media
Tempo: 10 minuti
Preparazione:
Riempite una tazza di acqua fredda e mettete a bagno la colla di pesce per circa un quarto d'ora.
Polverizzate lo zucchero vel. Turbo 7 sec e mettetelo da parte.
Strizzate bene la colla di pesce e metterla nel boccale del Bimby insieme al glucosio. Portatelo a temperatura 37° vel. 2 per 8 minuti, finché tutto non sarà ben sciolto.
Aggiungete lo zucchero a velo, l’amido di mais e portatelo a vel. 3
In pochissimo tempo la pasta di zucchero sarà pronta per essere adoperata.
Se in vece non volete adoperarla nel breve periodo, si può conservare fino a 8 mesi in freezer. Al momento di adoperarla, levatela dal freezer e lasciate che raggiunga la temperatura ambiente. Quindi impastatela con lo zucchero a velo finché non sarà più appiccicosa.
Se dovesse formarsi una crosta sulla pasta di zucchero, toglietela con un coltello e impastate fino a raggiungere la consistenza giusta.
Bellissima ricetta!! Davvero utile!!
RispondiEliminaOttima per realizzare le mie prossime torte decorate.
Buon fine settimana Carmen
Ma che bei colori! Bravissima :-)
RispondiEliminaScusami ....ma dicono tutti che per la pdz ci vuole lo zucchero acquistato non quello fatto in casa. MI PUOI DIRE SE È vero grazie tanto
RispondiEliminaScusami ....ma dicono tutti che per la pdz ci vuole lo zucchero acquistato non quello fatto in casa. MI PUOI DIRE SE È vero grazie tanto
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