Il riso al curry con gamberi è un piatto etnico che ho spesso mangiato al ristorante cinese. In realtà il curry, chiamato “masala” è una miscela di spezie tipica della cucina indiana. La parola curry è una coniazione europea, che deriva dal nome "cari", che significa zuppa. Gli Inglesi arrivati in India hanno ripreso questo termine nella loro lingua, indicando la miscela di spezie al posto del piatto cucinato: così è nato il nome “curry”. Gli ingredienti classici del curry comprendono: cumino, pepe nero, cannella, coriandolo, curcuma, zenzero, noce moscata, peperoncino. A seconda delle quantità delle varie spezie si avrà un sapore più o meno piccante. Il riso al curry è un piatto facile e veloce, ma di sicuro effetto.
Ingredienti per due persone:80 gr di porro
160 gr di riso arborio
2 cucchiaini di curry
150 gr di gamberi
30 ml olio
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Preparazione:
Ingredienti per due persone:80 gr di porro
160 gr di riso arborio
2 cucchiaini di curry
150 gr di gamberi
30 ml olio
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Preparazione:
Quando mancano otto minuti alla cotture del riso, soffriggete in una padella il porro con l'olio.
Dopo qualche minuto aggiungete i gamberi.
Dopo qualche minuto aggiungete i gamberi.
Unite il curry e un mestolo di acqua di cottura del riso.
Buonissimo!! Con questo bel piattino di sicuro faccio felice mio figlio grande appassionato della cucina etnica!!
RispondiEliminaUn bacine e buon fine settimana
Adoro questo risotto, da buona amante delle spezie ne faccio un largo uso del curry!!!
RispondiElimina