Oggi vi presento gli Xiao Mai (siu mai) o Shao Mai, dei ravioli di gamberi e carne di maiale cotti al vapore, tipici del sud-est asiatico.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 gr di farina
120 ml di acqua
Per il ripieno:
150 gr di carne macinata di maiale
150 gr di gamberi
30 gr di porro
2 cucchiai si salsa di soia
1 pezzo di zenzero fresco
1 pizzico di sale
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
Difficoltà: Medio – Difficile
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
In una ciotola unite la farina ad una parte dell’ acqua. Incominciate ad impastare e aggiungete la rimanente acqua, se necessario.
Dovete ottenere un impasto abbastanza duro.
Lasciate riposare l’impasto, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno. Pulite i gamberi e privateli del guscio.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e tritate finché non sarà tutto ben amalgamato.
Stendete la pasta il più sottile possibile.
Con un coppa-pasta o un bicchiere ricavate tanti dischi.
Prendete in mano un disco e farcitelo con un cucchiaio abbondante di ripieno.
Chiudete il raviolo, lasciandolo aperto verso l’alto.
Guarnite con un pisello.
Continuate in questa maniera per gli altri ravioli.
Cuocete i ravioli a vapore, adagiandoli su una foglia di verza o carta da cucina bagnata e strizzata.
Dopo circa 15- 20 minuti i ravioli saranno pronti. Serviteli caldi accompagnati dalla Salsa di Soia allungata con qualche goccia di aceto.
Ma se bravissima!!
RispondiEliminaSe li vede mio figlio mi mette in croce per farglieli!!
Come ti ho detto ama il cibo etenico e proprio oggi mi ha chiesto quando gli faccio il riso alla Cantonese.
Un bacio
Grazie cara per averci fatto conoscere la storia di questi ravioli:-) io amo il cibo di tutti i paesi e questi ravioli sono bellissimi e con un ripieno davvero gustoso! Un bacione
RispondiEliminaChe buoniiii! Amo la cucina cinese e giapponese! Preparerò anche questi per il mio pranzetto tra amiche. Bravaaaa!
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