Gli Involtini Primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, diffuso in tutto l'Oriente con diverse varianti (freschi o fritti, salati o dolci). Quelli che vi presento oggi, sono i più conosciuti in Europa, fritti con un ripieno di verdure. In genere da noi vengono consumati come antipasti, ma in Cina sono presenti anche a colazione nella loro variante dolce o come spuntino in quanto preparati da tutti i venditori ambulanti.
Il loro nome deriva dal fatto che venivano preparati tradizionalmente in occasione del capodanno cinese in cui si festeggia l'arrivo della primavera.
Ingredienti circa 6 involtini
Per l'impasto:
50 g di acqua
1 pizzico di sale
50 g di burro morbido
250 g di farina tipo 0
1 uovo (da 60g)
1 pizzico di sale
50 g di burro morbido
250 g di farina tipo 0
1 uovo (da 60g)
Per il ripieno:
100 gr di cavolo
50 gr di porro
80 gr di germogli di soia
½ carota
2 cucchiai di salsa di soia
sale q.b
olio di semi per friggere.
Tempo: 30 minuti + 20 minuti di riposo
Difficoltà: media
Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti per l'impasto e impastateli finché non sarà ben sodo.
Intanto preparate il ripieno. Lavate la carota e il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili.
In una padella (meglio se avete il wok) scaldate un cucchiaio abbondante di olio.
Aggiungete poi le verdure. Conditele con la salsa di soia e lasciatele rosolare finché non saranno cotte, ma ancora croccanti.
Stendete la pasta fillo con il mattarello, tra due fogli di carta da forno. Ottenete una sfoglia rettangolare, il più sottile possibile.
Dividete la sfoglia in 6 rettangoli.
Ponete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa del rettangolo.
Friggete gli involtini in abbondante olio di semi.
Servite caldi accompagnati con salsa di soia o agrodolce.
Ciao Cinzia, ho fatto vedere il tuo blog a mio figlio e mi ha fatto un elenco di tutto quello che vuole che gli prepari!!!
RispondiEliminaMica hai la ricetta degli spaghetti croccanti cinesi??
Un bacione
Ciao Cinzia appena puoi
RispondiEliminapassa da me c'è una sorpresa per te!
Un bacio
Mamma mia che buoni...li adoro! Ma quando organizziamo una cena io le voglio assaggiare tutte queste prelibatezze...
RispondiEliminabacioni Mary
Che buonii!!! Li amo! Volevo proprio prepararli in questi giorni e mangiarli con le mie amiche. Brava!
RispondiEliminaOlimpia (Olympia's Kitchen)
fantastici!!!!!!!! dovrò provarli a fare così finalmente potrò mangiarli senza andare al ristorante :)
RispondiEliminaGiada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ma io corro da te cara....questo blog nasconde ricette meravigliose ....che bello scoprire poco alla volta!
RispondiEliminaPreparazione da 10 e lode....brava!