martedì 20 dicembre 2011

TORTA SALATA TONNO E OLIVE

La Torta Salata Tonno e Olive è un antipasto da preparare in anticipo perché può essere servito anche freddo.

Ingredienti

Per la base:
350 - 380 g di farina
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d’oliva
un uovo
sale 

pepe

Per il ripieno:250 gr di ricotta
2 scatolette piccole di tonno
50 gr di formaggio grattugiato
80 gr di olive verdi
1 uovo


Tempo: 25 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà: medio facile


In una ciotola disponete la farina a fontana e uniteci l'olio, l'acqua, l'uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.

Impastate bene tutti gli ingredienti finché l'impasto non risulterà sodo.

Rivestite con  una parte dell'impasto una teglia di circa 26 cm di diametro, bucherellandone con una forchetta la base.

Preparate il ripieno. Versate in una ciotola la ricotta, le scatolette di tonno, il formaggio grattugiato,
le olive e l'uovo. Mischiate tutti gli ingredienti.


Versate il composto sulla base della torta salata.

Con l'impasto rimasto formate delle strisce che disporrete a griglia sulla torta salata.

Cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


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