Gli strascinati sono una pasta simile alle orecchiette, tipica della Puglia e della Basilicata formata da farina di grano duro e acqua, senza uova. Il nome deriva dal metodo con cui sono fatti, cioè trascinando un pezzetto di pasta sulla tavola di legno. Complice mia suocera che mi aveva portato un kg di farina dal mulino mi sono cimentata in questo mio primo esperimento. Un piatto classico che mi sono divertita a contaminare un po' con ingredienti di altre tradizioni.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 gr di farina di grano duro
150 gr di acqua
Per il condimento:
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di birra
Curry q.b
Formaggio grattugiato
2 salsicce
sale q.b
Tempo: 45 minuti
Difficoltà: Media
Preparazione:
Impastate la farina con l'acqua. Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.
Prendete un pezzette di impasto e formate un cilindro sottile.
Tagliatene circa 1,5 cm e trascinatelo sulla tavola di legno.
Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella fate rosolare l'olio con le salsicce private della pelle.
Cuocete finché la salsiccia non sarà ben cotta.
Innaffiate con mezzo bicchiere di birra e curry e lasciatelo evaporare.
Quando la pasta è al dente, scolatela e lasciatela saltare con il condimento.
Spolverate con del formaggio grattugiato e servite subito.
"Con questa ricetta partecipo al Contest di Vaty".
che fortuna avere la farina del mulino!!! e ci hai fatto una pasta bella e buona!!! Brava, in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaAdoro gli strascinati, mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaBuona serata!
Sono bellissimi!!! mi hai fatto venire voglia di mettere le mani in pasta!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca,mmmm che buoni :-)
RispondiEliminaUna pasta casera siempre tiene éxito muy buena,abrazos.
RispondiEliminaCiao, che meraviglia la farina del mulino.....non potevi farle fare fine migliore!!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella ricetta! Adoro il curry e non può che piacermi questa contaminazione! Grazie x aver partecipato! Ricetta inserita :-) in bocca al lupo
RispondiEliminaBravissima Cinzia, questa pasta è di un invitante pazzesco!!
RispondiEliminaE poi quegli strascinati .... semplicemente perfetti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
adoro il curry, che piatto sfizioso!!!!
RispondiEliminaCiao, arrivo da te grazie al contest "Contaminazioni" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
RispondiEliminaA presto,
Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Tesoro conosco i strascinati o orechiette a secondo della zona ne ho mangiate fatte a mano da amici a tonnellate...si fa per dire ma non li so fare quindi...mi accontento di quelli freschi confezionati. Curry ecc. adoro da fare grazie ebuona serata.
RispondiEliminadevo dire una bella versione di una ricetta classica e poi la birra mi piace molto
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